lundi 20 janvier 2014

Chili chaleureux

J'adore cette recette de chili car elle est simple et savoureuse. C'est un incontournable l'hiver par journée froide.

Chili réconfortant et santé

- 1 livre de boeuf haché extra-maigre
- 1 tasse de carottes ( environ 3) hachées
-1/2 tasse de poivrons hachés
- 1/4 de tasse de céleri hachés
- 1 c.à table de jus de citron
- 3 c.à table d'assaisonnement chili
-1 c. à thé de cumin
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 boîte de haricots rouges égouttés
- 1 boîte de tomates en dés
-1 c. à table d'huile d'olives


Dans une grande casserole à fond épais , faire chauffer l'huile et faire revenir le boeuf haché jusqu'à ce qu'il soit bien brunit. Ajouter les légumes et l'ail et faire revenir 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le jus de citron, le cumin, l'assaisonnement chili  et les tomates.  Porter à ébullition et faire mijoter à feu moyen-bas pendant 40 minutes. Vérifier régulièrement et ajouter de l'eau si le mélange à tendance à coller. Retirer du feu dès que le chili est de la texture désirée. Servir chaud parsemer de fromage, de crème sûre légère et d'oignons verts hachés finement et accompagner de tortillas chaude ou de chips de pitas cuits au four.
Vous pouvez aussi faire cette recette à la mijoteuse.  C'est un excellent plat à réchauffer pour les lunchs.



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