mardi 10 décembre 2013

Sucre à la crème gourmand à souhait

Je vais commencer par cette recette, car je ne me lasse pas de la faire année après année et que son succès est garanti.  J'adore sa simplicité d'exécution et le fait qu'elle soit très rapide à faire. C'est un incontournable ici.

Sucre à la crème


- 3 tasses de cassonade pressée
- 1/2 livre de beurre
- 1 conserve de 185 ml de lait évaporé de type Carnation
- 2 tasses de sucre à glacer


1. Dans une grande casserole, mélanger la cassonade et le beurre et faire fondre à feu doux en brassant constamment.

2.  Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajouter le lait évaporé.  Porter de nouveau à ébullition.

3.  Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen doux en brassant constamment.  Après ce délai, retirer du feu (Cuire 10 minutes pour un sucre à la crème plus solide).

4.  Incorporer graduellement le sucre à glacer à l'aide d'un mélangeur électrique.

5.  Le sucre à la crème est prêt lorsqu'il ne coule presque plus lorsqu'on le fait tomber d'une cuillère dans le bol. Les gouttes qui tombent doivent figer dans le bol.

6.  Verser dans un moule carré de 9 pouces et laisser refroidir au frigo( plus rapide) ou à la température ambiante.

Bon appétit!



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